ムック本「ザ・ベスト・オブ・シェフ vol.2」に掲載されました。

2016.06.09(Thu)

thebestofchef2.jpg

明日6月10日発売のムック本「THE BEST OF CHEF 50 vol.2」に”キングオブシェフが薦める次世代を担うシェフ”として掲載頂きました。
大変恐れ多いことに、菊乃井村田吉弘氏が推薦してくださっております。
首都圏の書店・セブンイレブンにて販売予定です。
是非お手にとってご覧くださいませ。

Category: メディア

15:09 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

J-WAVE GOLD RUSHに出演に出演しました

2016.05.27(Fri)

4a602939-6970-402b-aff3-b0ea990d9ffe.jpg

J-WAVEのラジオ番組、アンジャッシュ渡部健さんナビゲートの GOLD RUSHに出演させていただきました。
「伊勢志摩直送の絶品食材が食べたい!」というテーマでお話させていただきました。

当店自慢の伊勢天然鯛飯(お米も土鍋も三重県産です)
伊勢湾で獲れたお造りを召し上がっていただきました!

税サ込13000円のサミット特別コース、ご好評につき6月末まで延長させていただきます!
三重県の美味しい食財の魅力が少しでも伝わるよう、努力してまいります。
サミットで益々盛り上がる三重県とともに、どうぞよろしくお願いいたします。

Category: メディア| Tag: 三重 | Tag: J-WAVE | Tag: ラジオ出演 | Tag: 伊勢志摩サミット | Tag: サミット

19:01 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

メトロミニッツ 3月号に掲載されました!

2016.02.19(Fri)

12705202_986767488080760_2662628654095830206_n.jpg

本日より配布のメトロミニッツ3月号、51ページに伊勢すえよしと、
ゲストシェフとして参加する2月28日のTHE OYATSUが掲載されました。
東京メトロ各駅に配布されるフリーペーパーですので、見かけられましたらぜひお持ち帰りくださいませ。

Category: メディア

16:11 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

THE OYATSU vol.2

2016.02.16(Tue)

「食」をクリエイションから捉えるフードプロジェクト、THE OYATSUにゲストシェフとして参加させていただきます。

「THE OYATSU」は、食の世界のあたらしい視点や才能を集結させ、彼らの思想やコンセプトを「OYATSU」というカジュアルな形態に落とし込むことで、「クリエイション(= ものづくり)の文脈から食を捉える」という視点を発信していく、301とFabCafeの共同プロジェクトです。
2016年の1月から、渋谷FabCafeを舞台に1年間を通して展開予定の本プロジェクトは、月替りで12名の気鋭のシェフたちが季節に合わせたオリジナルの「OYATSU」を発表し、実際にFabCafeの店舗メニューとして提供します。
グルメ的視点とは異なる「ものづくり」の視点から、食と人のあたらしい関係性を考えていきます。

(公式ページから引用)

2月28日(日)のvol.2にて、田中佑樹オリジナルの「OYATSU」を発表、トークショーをさせていただきます。
お近くの方、ぜひお越しくださいませ。
詳細はこちらからTHE OYATSU vol.2

Category: メディア

11:16 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

伊勢すえよしのベジタリアン・ビーガン懐石が紹介されました!

2015.11.28(Sat)


IMG_1641小

こちらのお料理、なんだかお判りになりますか?
これはベジタリアン、ビーガンのお客様向けのお魚を使わないお刺身です。
湯葉、3種の自家製蒟蒻を使っておつくりしております。

海外からのお客様からもご好評のベジタリアン・ビーガン懐石。
当店のビーガン懐石をお召し上がりになったベジタリアンのYoutuber、Sharlaさんがこちらの動画で紹介をしてくださいました。
当店の紹介は居合の後6分30秒頃からになります。
こちらの居合体験も濃い内容となっておりますので、ぜひ一度ご覧くださいませ。

Category: メディア

15:42 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

プロフィール

tanaka

Author:tanaka
西麻布の割烹料理店「伊勢 すえよし」です

住所: 東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階
営業時間: 18:00-23:30(最終入店20:30)
*昼営業は2016年2月より休止
電話番号:03-6427-2314
定休日:日曜

*完全予約制

trip advisorの口コミを見る

tripadvisorの口コミを書く

FACEBOOKpage

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR
↑