9月11日(日)すえよし料理教室のご案内

2016.08.12(Fri)

図1


お客様からのご要望があり、再び開催させていただくことになりました!
すえよし料理教室の中でも一番人気があると言っても過言ではない【出汁から始める茶碗蒸し】です。

献立:出汁の引き方、茶碗蒸し、出汁を使った一品

和食の基本中の基本でありながら、なかなかしっかり学ぶ機会の少ない出汁の引き方を丁寧にお教えいたします。

さらに、美味しい出汁さえ引ければ家庭にある道具だけで簡単に美味しく作れる茶碗蒸しも伝授いたします!

お申込み希望の方は直接メ―ル・お電話でお申込みくださいませ。
もしくはFacebookイベントページにて参加ボタンを押してお申し込みください。
皆様のご参加をお待ちしております。

日時:2016年9月11日(日)11時~14時
定員:8名 *定員に達し次第締め切らせていただきます。
会費:5500円(試食・すえよしの一品・ワンドリンク付き)
持物:エプロン(無くても可)
会場:東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階 伊勢 すえよし
(建物の1、2階はSEVEROさんという熟成肉専門店です。入口はビルの裏手にございます。)
電話番号:03-6427-2314
受付:10時45分から

【次回の料理教室は10月2日(日)11時~を予定しております、こちらのお申込みは9月2日からとなります。】

Category: 未分類

17:24 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

2月の営業日についてのお知らせ

2016.01.25(Mon)

【2月は臨時休業日がございますのでご注意ください】

IMG_2073.jpg

日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
近年稀に見る大寒波に身も縮む今日この頃ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
伊勢すえよしでは温かいお料理をご用意してお待ちしております。
写真のお料理は、伊勢の新海苔鍋。豊かな海の香りでいただく今の時期だけの新海苔をお楽しみいただけます。

さて、2月は出張のため臨時休業日がございます。
2月11日(木)~2月14日(日)までお休みとさせていただきますので、お気を付けくださいませ。
また、2月からしばらくの間お昼の営業がお休みとなります。
昼営業再開の目処がつきましたら、またこちらでご報告させていただきますので、それまでしばらくお待ちいただければ幸いです。

Category: 未分類

17:24 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

【お昼の営業について】

2016.01.06(Wed)


明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、お昼の営業についてでございますが、
2月よりスタッフの減員に伴い、しばらくお昼の営業をお休みさせていただきます。
なお、1月末までは従来通り、ご予約に限り一日一組様限定で昼懐石4500円のコースをご用意しております。
平日にはまだ空きがございますのでご検討いただければ幸いです。

ご迷惑をお掛け致しますがご理解の程お願い申し上げます。
一日も早くお昼の営業を再開できるよう精進してまいります。

Category: 未分類

17:14 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

年末年始のお休みについて

2015.12.22(Tue)

IMG_1870.jpg


【年末年始のお休みについて】

年内の営業は12月26日の夜まで
年始の営業は1月5日からとさせていただきます。

なお、年内のご予約は全て満席となりました。誠にありがとうございます。
2016年のご予約をお待ちしております。
写真は、お節料理のために三重から送っていただいた大変希少な初物の筍です。
すくすくまっすぐ育つ縁起物です。
伊勢すえよしもこの筍のように勢いよく真っすぐ成長できるよう、精進してまいります。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

Category: 未分類

12:46 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

母校服部栄養専門学校にて、特別講師をやらせていただきました

2015.12.03(Thu)


IMG_1737小

自身の母校である、服部栄養専門学校の日本料理の授業にて
特別講師をやらせていただきました。

真剣な学生さんの姿を目の当たりにし、
8年前の自分の姿と重ねながら、
年の近い自分だからこそ教えられること、をお伝えしました。

IMG_1740小

懐石料理の調理や盛り付けのことももちろん講義しました。
皆さんが僕の授業を通じて何を持って帰ってくれたのか、
これからの将来がとても楽しみです。

IMG_1746小

短い授業時間では話しきれないこともたくさんありましたが、
続きはお店に来てくれた時にでもお話させていただきたいと思います。

料理人を志す学生の皆さん、やる気×能力×時間で成長して夢をかなえてください!

Category: 未分類

14:55 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

プロフィール

tanaka

Author:tanaka
西麻布の割烹料理店「伊勢 すえよし」です

住所: 東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階
営業時間: 17:00-23:30(最終入店20:30)

電話番号:03-6427-2314
*ご予約の受付は11:00-22:00までとさせていただいております。17:00以降は繋がりにくくなっております、ご了承くださいませ。(日本語のみ対応)
定休日:日曜・月曜

*完全予約制

trip advisorの口コミを見る

tripadvisorの口コミを書く

FACEBOOKpage

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR
↑