THE OYATSU vol.2

2016.03.01(Tue)

先週28日、渋谷のFabCafeにて行われたTHE OYATSU vol.2に行ってまいりました。

IMG_2468.jpg

懐石料理の「季節感」と、僕のテーマである「心の流通」を一皿で表現したOYATSU、IPPUKU。
身近な和食としての、お茶漬けという題材を餡子とあられ、伊勢かぶせ茶をつかって仕立てました。

25028526850_89bd3b4c3c_h.jpg

この一皿の製作過程やコンセプトを発表し、懐石料理の表現についてもお話させていただきました。

24693535334_1bf40973dc_h.jpg

24956498799_01674d3017_h.jpg

wasaraさんの器に盛られたOYATSUを実際に試食をしていただき、反応も上々。
ご来場の皆様ありがとうございました!


THE OYATSU
FabCafe Tokyo





スポンサーサイト

Category: イベント

13:45 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

COMMENT

POST COMMENT


プロフィール

tanaka

Author:tanaka
西麻布の割烹料理店「伊勢 すえよし」です

住所: 東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階
営業時間: 18:00-23:30(最終入店20:30)
*昼営業は2016年2月より休止
電話番号:03-6427-2314
定休日:日曜

*完全予約制

trip advisorの口コミを見る

tripadvisorの口コミを書く

FACEBOOKpage

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR
↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。