【和とオーガニックワインのマリアージュ開催報告】

昨日開催いたしました
第二回 和とオーガニックワインのマリアージュ。
今回はボジョレーヌーヴォーの解禁に合わせて、
2種類のオーガニックボジョレーヌーヴォー、
和食に合わせやすい南西フランスのオーガニック白ワインをお楽しみいただきました。
オーガニックワインの楽しみ方だけでなく、
ワイン農家からのお手紙や、ワインの製法なども紹介させていただき、とても濃密な二時間となりました。
上のお写真は今回お出ししたお料理の二品目、
ボジョレーヌーヴォーに合うと言われるホクホク系のお料理(紅芋や真菰など)や、意外と相性の良かった柚子を使ったお料理を盛り合わせた八寸です。

こちらは一品目の先付、柚子蒟蒻とあんぽ柿の味噌漬けチーズ射込です。
お写真はございませんが、その他にも穴子の蒲焼、秋の天ぷらをご用意させていただきました。
次回は春頃の開催予定です。どうぞお楽しみに!
スポンサーサイト
Category: イベント
17:51 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT