【3月28日イベントのお知らせ】

【2021年3月28日 週末菜食のススメ-SUNDAY VEGAN CHALLENGE- イベントのお知らせ】
美味しい恵みを未来に残す割烹店を目指して
2021年から伊勢すえよしは、持続可能な和食をテーマにしたイベントを継続的に開催します。
第一回は伊勢すえよしのヴィーガン懐石を特別価格にてお楽しみいただく「週末菜食のススメ」。
完全菜食主義のお客様向けのコースとして精進出汁・植物性食材のみで構成されたヴィーガン懐石は体にも環境にも優しい和食です。通常価格17730円のコースをこちらのイベントでは10000円(税サ込)にてご用意いたします。
菜食主義の方もそうではない方ももちろんご参加いただけます。
お問合せ・ご予約方法はこちらの記事の最後に記載しております。
お席に限りがございますので、満席の際にはご容赦くださいませ。
伊勢すえよしは『美味しい恵みを未来に残す割烹店“伊勢すえよし”』として、体にも環境にも優しい美味しい和食を日々提供してまいります。
二〇一五年に伊勢すえよしがオープンして間もなく六年。
日々自分の料理と食材の生産者、お店に来てくれるお客さんと向き合う中で「食」に対する価値観が大きく変化していきました。
そしてその時を見計らったかのように訪れたコロナ禍。営業自粛を余儀なくされ、考える時間を十分すぎるほど与えられた私は、
自分や家族の未来と、和食の未来と、地球の未来について考え、考えました。
目まぐるしく変化する日本の季節によって構成される懐石料理は、日本の自然を感じられる素晴らしい文化です。
この素晴らしい文化を次の世代に残していくためには、自然と共生し、地元に根付いた新鮮な食材の魅力をもっと沢山の人に知ってもらうことが良いと思います。
食材の魅力を知り、興味を持ち、食材に感謝することは持続可能な食文化を守ります。
沢山の人にとって、美味しく幸せな懐石料理が身近な存在になりますように。
そして三〇年後の子どもたちにとってもそういう存在でありますように。
そんな願いを込めてエシカルな懐石料理のイベント活動を始動しました。
【イベント日時】
2021年3月28日(日) ①12:00 ②17:00 4月4日(日) ③12:00 ④17:00
【料金】
特別価格10000円(税込) (ドリンク別)
【ご予約方法】
電話、メール、FBmessengerにて
[お名前・人数・ご希望のお時間①②③④・ご連絡先お電話番号]をご連絡ください。
返信メールをもってご予約確定とさせていただきます。
【お問合せ】
電話、メール、FBmessengerにて承ります。お気軽にお問い合わせくださいませ。
【その他・取材お問合せ】
メールにてお問い合わせくださいませ。
メールアドレス info.sueyoshi@gmail.com
電話番号 03-6427-2314
まずは「持続可能な和食」のための行動をと勇む余り未熟な個所も多いかと存じますが、エシカルで環境負荷の少ないスタイルを追求していきたいと思っております。
ご参加の皆様と共に、「美味しい恵み」のある未来を作っていきたいと願っております。
***安心してお食事を楽しんでいただくために***
現在 伊勢すえよしでは、東京都の感染拡大防止ガイドラインに基づいたコロナ対策を実施しております。
スタッフのマスク着用、消毒液の提供、店内換気、飛沫防止パーテーション設置により、お客様が安心してお食事していただける空間を準備してお待ちしております。
お客様にはご不便をお掛けする場面も多々あるかと存じますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
何かと我慢の多い日常が続いておりますが、伊勢すえよしのお食事で英気を養っていただけましたら幸いです。
=======
伊勢すえよし
電話03-6427-2314
東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階
スポンサーサイト
Category: イベント
16:38 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT