2017年1月15日料理教室のご案内

2016.11.28(Mon)


すえよし料理教室の中でも一番人気があると言っても過言ではない【出汁から始める茶碗蒸し】のお知らせです。
献立:出汁の引き方、茶碗蒸し、出汁を使った一品

和食の基本中の基本でありながら、なかなかしっかり学ぶ機会の少ない出汁の引き方を丁寧にお教えいたします。

さらに、美味しい出汁さえ引ければ家庭にある道具だけで簡単に美味しく作れる茶碗蒸しも伝授いたします!

お申込み希望の方は直接メールかお電話でお申込みくださいませ。
たくさんのご参加をお待ちしております!

図1


定員:8名 *定員に達し次第締め切らせていただきます。
会費:5500円(試食・すえよしの一品・ワンドリンク付き)
持物:エプロン(無くても可)
会場:東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階 伊勢 すえよし
(建物の1、2階はSEVEROさんという熟成肉専門店です。入口はビルの裏手にございます。)
電話番号:03-6427-2314
受付:10時45分から

【次回の料理教室は2月5日(日)11時~を予定しております♪】
スポンサーサイト



Category: イベント

18:52 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

11月13日イベントのお知らせ【Sueyoshi&Trout】

2016.11.11(Fri)

eventttop4.jpg


サモトラ&すえよし シェフズコラボレーションイベントのご案内です。
まだお席の空きがございますので是非ご検討くださいませ。

【Sueyoshi&Trout】
サーモン&トラウト森枝シェフと伊勢すえよし田中シェフが新たな料理を作り出す1夜限定イベント。
普段お互いがお店では出さないコラボ料理を展開します。

~スケジュール~
11/13
第一部 17:00 ¥12000
第二部 20:00¥15000(伊勢海老を使った料理が一品増えます)
*各部一斉スタート・各部定員10名様・消費税サービス料込み
*ペアリングドリンク込み・アルコールかノンアルコールを事前にお選びください
住所:港区西麻布4-2-15水野ビル3F


15000008_1086285981487248_2927720136797227190_o.jpg

〜予約方法〜
info.sueyoshi@gmail.comにご連絡頂くか、直接お電話にてお問い合わせくださいませ。

〜主催者〜
Salmon&Trout 森枝幹
伊勢すえよし 田中佑樹

第一部、二部どちらもお席の空きがございます。ぜひご検討くださいませ。

Category: イベント

14:37 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

12月4日(日)料理教室のご案内 *満員となりました

2016.11.07(Mon)

1121.png

次回のお料理教室は【手作りおせちで新年を祝おう!】(献立:紅白なます、黒豆、鰆の西京焼き)です。

いつもは毎年おせち料理を買っている方も、
年末は忙しくて大慌てという方も、
健やかで晴れやかな一年をスタートするために、
2017年は手作りのおせちを一品加えて新年を迎えてみてはいかがでしょうか?

今回は、
縁起の良い紅白のなますと、
健康の証である黒豆、
普段の献立にも役立つ鰆の西京焼きをお教えします♪
皆様のご参加お待ちしております!

★申し込み方法など★
メールから:info.sueyoshi@gmail.comよりお問い合わせ・お申込みいただけます。
希望日・人数・お名前・ご連絡先電話番号をお書きの上送信ください。
FACEBOOKから:こちらのイベントページの「参加ボタン」を押すか、FACEBOOKページ「すえよし料理教室」宛にメッセージをお送りください。
お電話から:伊勢すえよし03-6427-2314にお電話下さい。
(お店の営業時間中ですと対応できない場合がございます。)
*定員に達し次第お申込みを締め切らせていただきます。ご容赦くださいませ。


図1


日時:2016年12月4日(日)11:00-14:00
(受付:10:45~)
定員:8名
会費:5500円(試食・すえよしの一品・ワンドリンク付き)
持物:エプロン(無くても可)
会場:東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階 伊勢 すえよし
(建物の1、2階はseveroというフランス料理店です。当店への入口はビルの裏手にございます。)
電話番号:03-6427-2314



Category: イベント

18:40 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

TOKYO100において、伊勢すえよしが第三位に入選しました!

2016.11.01(Tue)


東京都交通局とトリップアドバイザーが実施する観光キャンペーンTOKYO100において、伊勢すえよしが第三位に入選しました!

tokyo100.jpg

訪日観光客に対して体験型懐石料理やベジタリアン・ビーガン・ハラールフレンドリー懐石の提供や、積極的な訪日観光客へのアプローチが、トリップアドバイザーにおいて高い評価の口コミを集め、東京の人気スポットとしてノミネートされています。

伊勢すえよしは、東京都交通局と旅行者の旅のプランニングから予約までをサポートする世界最大の旅行口コミサイト「TripAdvisor®」の日本法人であるトリップアドバイザー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:牧野友衛)共同実施する「TOKYO100」キャンペーンの第一弾において、人気の高いスポットTOP3に選ばれました。
ニュースリリース本文: http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/newsevent/news/bus/2016/bus_p_201610315935_h.html

今キャンペーンでは、トリップアドバイザーに寄せられた口コミの評価・件数が独自のアルゴリズムによりランク付けされているそうです。伊勢すえよしへの口コミ件数は現在53件。決して多い数字ではありませんが、満点(5点)の評価数が9割を超えていることが、ランクインの要因だと思われます。

たくさんの口コミのご協力、いつもありがとうございます!


せっかくですので、トリップアドバイザーに寄せられている伊勢すえよしへの口コミをいくつかご紹介させていただきます。(原文まま)

「My husband and I spent two weeks in Japan - Ise Sueyoshi was the most memorable restaurant and we would most definitely re-visit when we travel to Tokyo next time. We had the tasting menu, kaiseki cuisine, here are a few highlights...」(女性・カナダ)

「I have been using TripAdvisor for a couple of years and many different trips now but have not written any evaluation so far. But this time I am more than pleased to share this wonderful evening and amazing food experience with you.」(男性・ドイツ)

「Great tourist-friendly experience」(男性・イギリス)

「They offer traditional Japanese cuisine with an English guide. Kaiseki Japanese cuisine is known for it's meticulous preparation and beautiful presentation. Appetizer, sashimi, wanmono, tempura and Japanese tea are very good.」(男性・イタリア)


訪日観光客に対して積極的なアプローチを続けていくことは簡単なことではありませんが、これからも、国内外問わず全ての方に、懐石料理の素晴らしさを伝えていきたいと思っております!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Category: メディア

17:46 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

プロフィール

tanaka

Author:tanaka
西麻布の割烹料理店「伊勢 すえよし」です

住所: 東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階
営業時間: 17:00-23:30(最終入店20:00)
*現在新型コロナウイルス対策のため行政の指示に則った営業時間とさせていただいております。

電話番号:03-6427-2314
*ご予約の受付は11:00-22:00までとさせていただいております。17:00以降は繋がりにくくなっております、ご了承くださいませ。(日本語のみ対応)
定休日:不定休

*完全予約制

trip advisorの口コミを見る

tripadvisorの口コミを書く

FACEBOOKpage

検索フォーム

QRコード

QR
↑