10月23日~10月31日 ご予約状況

2015.10.22(Thu)


59aa930e431f172cab955a2d206885a6a6729104big.jpg

本日は三重県の答志島より特上の天然鯛が届きました。
直送ならではの味わいを是非この機会にお楽しみください。
10月23日~10月31日のご予約状況です。

10月23日 昼× 夜テーブル席のみ〇
10月24日 昼× 夜〇
10月25日 定休日
10月26日 昼〇 夜〇
10月27日 昼〇 夜カウンター席のみ〇
10月28日 昼〇 夜3名様まで〇
10月29日 昼〇 夜〇
10月30日 昼〇 夜×
10月31日 昼× 夜〇

お昼の懐石はお席に余裕がございます。
秋の味覚をご用意してお待ちしておりますのでぜひご来店をご検討くださいませ。

料理:
昼 昼懐石 4500円(税別)
夜 酒肴懐石 5500円(税・サ別)
   懐石料理 8000円、13000円(税・サ別)

*完全予約制

ご予約・お問い合わせはメールかお電話にてお願いいたします。
info.sueyoshi@gmail.com
03-6427-2314
スポンサーサイト

Category: 予約状況

19:40 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

10月12日~10月24日 ご予約状況

2015.10.12(Mon)


IMG_0918小

3連休の最終日ですが、伊勢すえよしは本日も営業させていただいております。
10月12日~10月24日のご予約状況です。

10月12日 昼× 夜×
10月13日 昼× 夜〇
10月14日 昼〇 夜△
10月15日 昼〇 夜〇
10月16日 昼× 夜〇
10月17日 昼× 夜〇
10月18日 定休日
10月19日 昼〇 夜〇
10月20日 昼〇 夜〇
10月21日 昼〇 夜×
10月22日 昼〇 夜〇
10月23日 昼〇 夜〇
10月24日 昼× 夜〇

来週はまだお席に余裕がございます。
秋の味覚をご用意してお待ちしておりますのでぜひご来店をご検討くださいませ。

料理:
昼 昼懐石 4500円(税別)
夜 酒肴懐石 5500円(税・サ別)
   懐石料理 8000円、13000円(税・サ別)

*完全予約制

ご予約・お問い合わせはメールかお電話にてお願いいたします。
info.sueyoshi@gmail.com
03-6427-2314

Category: 予約状況

20:49 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

すえよしのちりめん山椒

2015.10.10(Sat)


図2

手土産に伊勢すえよしの味を持っていきたい、という声にお応えして、お持ち帰り用のお料理を始めました。

オンラインショップはこちら

ご飯に合う、答志島の無添加のちりめん。
40gの真空包装×二袋で1450円(税別)です。

答志島のしらすは主にカタクチイワシなどの
稚魚で、生まれて間もない2~3cmの小魚です。
図1

伊勢湾の入り口にある答志島の周辺には
黒潮が流れ込むため、春と秋の年に二回
シラス漁が盛んに行われます。

すえよしでは、答志島から直送される天然しらすを
菰野で採れた天然山椒とともに
無着色・無漂白でちりめん山椒に仕上げました。


価格:1450円(税別)
内容量:40g×2袋
保存方法:冷凍
賞味期限:(冷凍状態で)3カ月間

郵送のご相談も承ります。
詳しくはお電話または店頭にて問い合わせくださいませ。



Category: 未分類

18:35 | Comment(1) | Trackback(-) | EDIT

和とオーガニックワインのマリアージュ~オーガニックヌーヴォー解禁に合わせて~のご案内

2015.10.10(Sat)

1125event.png

オーガニックワインの”たのしみ”かたと”たしなみ”かたを、
すえよしの料理を味わいながら気軽に学べる、「和とオーガニックワインのマリアージュ」。
今回はボジョレーヌーヴォーの解禁日に合わせて11月25日に企画いたしました!

ワインが好きな方、オーガニックワインに興味がある方、
和食とワインの相性を知りたい方、リーズナブルにすえよしの料理を楽しみたい方、どなた様でもご気軽にご参加いただけます。

【内容】
ワインに合わせたすえよしのお料理3皿程度
オーガニックワイン3種類のテイスティング
(オーガニックボジョレーヌーヴォーを含む)
【日時】
11月25日(,水)19:00~21:00

【定員】
13名 *定員に達し次第こちらのページにて締め切りのご案内を致します。

【会費】
8500円(料理・ワイン三種・税・サ込)新規のお連れ様紹介の方は500円割引制度あり。

【お申込み方法】
電話03-6427-2314・メール info.sueyoshi@gmail.comにて受け付けております。

【講師紹介】
除野広子・・・航空会社退職後、専門学校にて調理を学ぶ。卒業後はソムリエ資格を活かし都内オーガニックワインショップに勤務。
現在は服部栄養専門学校の非常勤講師としてサービスマナー担当、フリーのマナー講師としても活動中。


皆様のご参加、心よりお待ちしております!

Category: イベント

15:22 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

美味し国の蔵元を囲む会 第二弾 開催報告

2015.10.08(Thu)

伊勢すえよしの 「美味し国の蔵元を囲む会」
第二弾 作 が無事に終了いたしました!

前回に引き続き、今回も満席!

同じ水で育った食材と酒、相性は抜群であると自負しております。

ご参加いただいたお客様もご満足いただけたようですので
また企画していきたいと思っております。

ご参加いただいた皆様、鈴鹿市よりお越しいただいた清水様、誠にありがとうございました!

12091380_779281418884691_1253525588979476478_o.jpg
なんと、今週末に国立市に一日限定で作バーがオープンするそうです!今回参加できなかった方は是非足をお運びください。

Category: イベント

15:18 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

食べて学べる、懐石入門

2015.10.02(Fri)


0904ivent.png


皆様は懐石料理にどのようなイメージをお持ちでしょうか?
懐石料理は何となく敷居が高い・・・
決まり事が多そう・・・
プライベートで行ったことが無い・・・
一見さんお断りなイメージがある・・・  などと思ってはいませんか?

懐石料理に興味はあるけれど楽しみ方やマナーが分からないのでなかなか行けずにいる、今さら聞くに聞けない和食のマナーを教えてほしい、という声にお応えして、
伊勢すえよしでは懐石料理を楽しく食べる体験型講座を開催することにいたしました!
普通のマナー講座とは違い、実際に料理を食べていただきながら懐石料理のマナーを学ぶことが出来ます。

懐石料理を食べたことが無い方はもちろん、
食事作法や懐石料理のことを知識として身に付けたい方、
大切な会食を控えている方、
どなたでもご参加いただけます。


【内容】
大将と若女将による懐石料理講座
お料理(懐石コース5品程度)
*ドリンクは含まれません。別途料金頂戴いたします。
IMG_0865.jpg

【日時】
10月24日(土)12:00-14:30

【定員】
6名

【会費】
5000円(税込)
*26歳以下はなんと3500円(税込)!

【お申込み方法】
Facebookの参加ボタン、お電話、またはinfo.sueyoshi@gmail.comよりお申込みいただけます。

Category: イベント

22:46 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

三重の銘酒・地酒飲み比べ会

2015.10.02(Fri)

1111event.png

日本酒ファン待望のイベントを企画しました!
その名も「三重の銘酒・地酒飲み比べ会」!
作・而今・颯・瀧自慢・妙の華などの三重県の銘酒を
一気に存分にお楽しみいただけます。

・日本酒が好きな方
・少しずつ色々なお酒を楽しみたい方
・いっぱい色々なお酒を飲みたい方
・日本酒のことを勉強したい方
・伊勢すえよしのお料理とお酒をリーズナブルに味わいたい方

どなたさまでもお一人からご参加いただけます。
(お友達をお連れになってのご参加は500円割引です!)

【日時】
2015年10月21日19:00~21:00

【内容】
三重の地酒 (7種程度)、伊勢すえよしのお料理(4品程度)

【参加費】
8000円(税・サ込)*紹介割引有

【定員】
先着6名様

【会場】
東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階 伊勢 すえよし
(建物の1、2階はイタリア料理店です。入口はビルの裏手にございます。)
電話番号:03-6427-2314


【申込方法】
メールから:info.sueyoshi@gmail.comよりお問い合わせ・お申込みいただけます。
希望日・人数・お名前・ご連絡先電話番号をお書きの上送信ください。
FACEBOOKから:こちらのイベントページにて「参加ボタン」をお押しください。
お電話から:伊勢すえよし03-6427-2314にお電話下さい。(お店の営業時間中ですと、
対応できない場合がございます。)
*定員に達し次第お申込みを締め切らせていただきます。ご容赦くださいませ。

Category: イベント

22:39 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

Halal Kaiseki Cuisine Experience

2015.10.02(Fri)


Event for muslim.

Have you had Kaiseki cuisine?
Kaiseki cuisine is Japanese traditional cuisine.
You will know what is Kaiseki cuisine and how beautiful Kaiseki cuisine is through this experience.
We have halal policy.

HalalPolicy.jpg

And we will show you what ingredients we use before you eat so that you don't have to worry about the ingredients.

[Menu Detail] *all included
・Hassun -appetizer
・Sashimi -Fresh Raw fish
・Wanmono -Simmered foods
・Tempura -Fried foods
・Gohan,Tomewan,Konomono -rice,soup,pickles
・Sweets or Fruits
・Japanese tea
・English guide book.

Check it out!!!
https://www.facebook.com/events/964106080326784/

Detail

[Title] HALAL KAISEKI CUISINE EXPERIENCE
[Date] 17th,October,2015 12:00-14:30
[Price]5000yen
[Location]Ise Sueyoshi (nearest station is Hiro-o and Roppongi)



How to Join this Event
To join this event or find out more ,send E-mail for "info.sueyoshi@gmail.com".

Category: イベント

17:46 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

プロフィール

tanaka

Author:tanaka
西麻布の割烹料理店「伊勢 すえよし」です

住所: 東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階
営業時間: 18:00-23:30(最終入店20:30)
*昼営業は2016年2月より休止
電話番号:03-6427-2314
定休日:日曜

*完全予約制

trip advisorの口コミを見る

tripadvisorの口コミを書く

FACEBOOKpage

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR
↑