第四回 すえよし料理教室のご案内

2015.06.24(Wed)

10991540_481230925351018_79264486483255997_o.jpg

次回の料理教室は7月4日(土)10時30分からの開催です!
🍴第四回🍴
【出汁から始める茶碗蒸し】
献立:出汁の引き方、茶碗蒸し
です!今回で三度目の開催となる人気の回です。
今回もFACEBOOKでの告知とほぼ同時に定員間近となっております!
まだ若干数空きがございますので、ご参加を希望される方はなるべく早めにご連絡くださいませ。

料理屋の出汁の引き方の他に、分かると楽しい美味しい出汁の基本、おうちにあるもので作れる茶碗蒸しなど、ためになることがいっぱい詰まった内容となっております。
皆様のご参加、心よりお待ちしております!



★申し込み方法など★
メールから:info.sueyoshi@gmail.comよりお問い合わせ・お申込みいただけます。
希望日・人数・お名前・ご連絡先電話番号をお書きの上送信ください。
FACEBOOKから:FACEBOOKページ「すえよし料理教室」宛にメッセージをお送りください。
お電話から:伊勢すえよし03-6427-2314にお電話下さい。(お店の営業時間中ですと、
対応できない場合がございます。)
*定員に達し次第お申込みを締め切らせていただきます。ご容赦くださいませ。

会費:5500円(試食・すえよしの一品・ワンドリンク付き)
持物:エプロン(無くても可)
会場:東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階 伊勢 すえよし
(建物の1、2階はイタリア料理店です。入口はビルの裏手にございます。)
電話番号:03-6427-2314
スポンサーサイト

Category: イベント

19:44 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

【今週・来週のご予約状況について】

2015.06.24(Wed)


11024718_717694695013047_6800568453025194040_n.jpg


当店人気のデザート、「フォンダンかぶせ茶」。
皆様から愛されるスイーツとして、オープニングパーティーのときから活躍してくれていましたが
いよいよ真夏が迫ってまいりますと
この熱々のデザートもしばらくお休みとなりそうです。
フォンダンかぶせ茶を召し上がりたいお客様はなるべく早くご来店されることをお勧めいたします。
[6月25日~7月5日ご予約状況]
6月25日(木)夜 ×
6月26日(金)夜 テーブル席のみ 〇
6月27日(土)夜 カウンター席のみ 〇
6月29日(月)夜〇
6月30日(火)夜〇
7月1日(水)夜〇
7月2日(木)夜2名様まで〇
7月3日(金)夜テーブル席のみ〇
7月4日(土)昼 料理教室のみ〇 夜〇
7月5日(日)定休日

皆様のご来店心よりお待ちしております。

Category: 未分類

19:37 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

来週のご予約状況

2015.06.13(Sat)

IMG_0444小
水無月八寸

東京もついに梅雨入りし、雨の日が増えてまいりました。
こんな時期のことを「水(の)無(い)月」と呼ぶのは不可解なように見えます。
しかしよくよく調べると水が無いという意味合いでは無いそうですね。
「無」という漢字はひらがなの「の」のように使われていたようです。
水無月の由来は諸説ありますが、この説によると「水の月」という意味になります。
雨が多く、湿度が高く、田んぼに水が張られる、水の月。

足元が悪いので、どうしても出掛けるのが億劫になるせいか、
6月のご予約は少なめ・・・。
来週(6月15日~6月20日)は全日空きがございます。
運が良ければ貸切でお楽しみいただけるかもしれません!
ぜひ皆様のお越しを心よりお待ちしております。

Category: 未分類

17:33 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

店舗情報

2015.06.11(Thu)

伊勢 すえよし

食財の宝庫三重県の生産者から直送する特選食財を使った懐石料理。
三重の清流で生まれた稀少な日本酒と、ソムリエ厳選のオーガニックワインを取り揃えてお待ちしております。

住所:     東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階



電話:     03-6427-2314(恐れ入りますが営業中などはお電話に出られないことがございます。お急ぎの場合は留守番電話にメッセージをお残しください。)
営業時間:  18:00-23:00(ご入店は20:30まで) 
定休日:    日曜

料理:夜 懐石料理 8000円、10000円、13000円 (税・サ別)
    

*完全予約制


問合せ先は左のメールフォーム、またはinfo.sueyoshi@gmail.com よりお願いいたします。

              20141025hassun.jpg

Category: 店舗案内

20:09 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

第三回 すえよし料理教室のお知らせ

2015.06.10(Wed)

cover0620.jpg

第三回のすえよし料理教室は、6月20日土曜日の開催です!
🍴第三回🍴
【和スイーツを作ろう!】
献立はあんみつ、フォンダン抹茶、みかんまるごとゼリーです!
今回はすえよし大人気のこだわりスイーツのレシピを公開してしまいます。

11024718_717694695013047_6800568453025194040_n.jpg
試行錯誤を重ねて完成したフォンダンかぶせ茶も、
市販のお抹茶を作って美味しく作っちゃいましょう!


お時間の関係上、献立の一部を省略する場合がございます。ご了承くださいませ。

★申し込み方法など★
メールから:info.sueyoshi@gmail.comよりお問い合わせ・お申込みいただけます。
希望日・人数・お名前・ご連絡先電話番号をお書きの上送信ください。
FACEBOOKから:FACEBOOKページ「すえよし料理教室」宛にメッセージをお送りください。
お電話から:伊勢すえよし03-6427-2314にお電話下さい。(お店の営業時間中ですと、
対応できない場合がございます。)
*定員に達し次第お申込みを締め切らせていただきます。ご容赦くださいませ。

会費:5500円(試食・すえよしの一品・ワンドリンク付き)
持物:エプロン(無くても可)
会場:東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階 伊勢 すえよし
(建物の1、2階はイタリア料理店です。入口はビルの裏手にございます。)
電話番号:03-6427-2314

受付:10時15分から

Category: イベント

22:14 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

プロフィール

tanaka

Author:tanaka
西麻布の割烹料理店「伊勢 すえよし」です

住所: 東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階
営業時間: 18:00-23:30(最終入店20:30)
*昼営業は2016年2月より休止
電話番号:03-6427-2314
定休日:日曜

*完全予約制

trip advisorの口コミを見る

tripadvisorの口コミを書く

FACEBOOKpage

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR
↑