すえよし料理教室、大好評です!

2015.02.27(Fri)


10991540_481230925351018_79264486483255997_o.jpg

ご家庭でも和食を作って食べる楽しさを知ってもらおうと始めた「すえよし料理教室(Sueyoshi Washoku Cooking Class)」。
私の手元が常に見える距離で、実際に味見や実習を交えながら、質問をしながら和食を学べる、ということで非常にご好評いただいております。

0001.jpg
武蔵小杉クラスのレッスン風景

小人数制をモットーにしておりますので、とてもアットホームなお教室です。
参加いただいた方からの「あのお料理が作ってみたい!」というリクエスト献立にお応えさえていただくこともございます。

0002.jpg

普段お料理を作らない男性から管理栄養士の方、さらには外国からのお越しの方にもお越しいただいておりますので、
どなた様でもお気軽にお申し込みくださいませ。

recipe0108.jpg

写真や絵の入ったレシピもお渡ししております。
家への帰り道で食材を買って、その日の夜に作りました!というご報告をいただくたびに、
大きなやりがいを感じます!

こうやって和食の輪がどんどん広がっていくことを願うばかりです。
教室の開催情報はこちらでご確認ください。すえよし料理教室 FACEBOOKページ
お問い合わせはメールでも受け付けております。 info.sueyoshi@gmail.com

10930941_776078359149675_42519138269211445_n.jpg
生徒さんの作品(恵方巻 鯛の煮つけ 粕汁)

にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Category: イベント| Tag: Japanese | Tag: food | Tag: cooking | Tag: class | Tag: washoku

12:12 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

セミナーを行いました!

2015.02.03(Tue)

DSCF8135.jpg

少し前のお話になりますが・・・
都内にて講演をさせていただきました!

内容はこちら、

DSCF8124.jpg

個人レストランこそ外国人客を誘致せよ
〜英語対応で世界に発信〜

という内容で、自身の海外経験から学んだノウハウを、お伝えさせていただきました。

ずっと料理一筋で生きてきたため講演という形で人前で話すことはもちろん初めてです。
何事も経験、という気持ちで精一杯挑んでまいりました。

DSCF8148.jpg

伝えたいこと全て伝えたとは言い切れませんが、
海外から日本料理を食べに来て下さる方が、良い料理、良いサービス、そして日本のおもてなしをじゅうぶん楽しむ。
そのためにできることを、自分の店はもちろん業界全体で取り組んでいきたいものです。

受講してくださった皆様、この機会を作ってくださった皆様、どうもありがとうございました!

にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村

Category: イベント

10:52 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

プロフィール

tanaka

Author:tanaka
西麻布の割烹料理店「伊勢 すえよし」です

住所: 東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階
営業時間: 18:00-23:30(最終入店20:30)
*昼営業は2016年2月より休止
電話番号:03-6427-2314
定休日:日曜

*完全予約制

trip advisorの口コミを見る

tripadvisorの口コミを書く

FACEBOOKpage

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR
↑