服部栄養専門学校にて、講師をやらせていただきました!

2016.12.03(Sat)


S0380273.jpg

一昨日のことになりますが、昨年に引き続き今年も服部栄養専門学校にて未来の料理人たちに向けて講義する機会を頂きました!

S0210240.jpg

志を持って専門学校にで料理の勉強に励む彼らに、まだ卒業してから10年経っていない僕だからこそ伝えられることがあると思い、大変恐縮ながら昨年に引き続いてお受けさせていただきました。

S0300256.jpg

そして、伊勢海老や渡り蟹を使ったお料理を、実際に生徒さんにも実習していただきました。
今年はたくさんの生徒さんが質問もしてくれて、とても積極的な姿勢に感動しました。
この中から未来のスーパーシェフが出てくるかもしれないと思うと、将来がとても楽しみです。
僕も負けないように頑張らなくては!



スポンサーサイト

Category: 徒然

14:55 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

ついにお披露目!伊勢すえよし!!

2015.04.29(Wed)

慌ただしくしており報告が遅くなりましたが、
ついに本日伊勢すえよしがオープンいたしました!
S0140015.jpg

先週の土日は開店パーティーを催し、なんと総勢230名ものお客様がお越しくださいました!

自分のお店を東京のど真ん中で妻と二人で開店できるという事
開店パーティーのために両親と一緒に仕事をしたという事
S0110012.jpg

かつての同僚や友達に多大なるお手伝いをしてもらった事
皆々様からたくさんのたくさんのお言葉やお祝いをいただいた事
小学生の時に思い浮かんでいた事がこの2日で目の前に現れました
料理人人生で一番の門出をみなさまと共に迎えられ言葉にできない物を感じます。

夢に向かって全力で頑張っていきたいと思いますので、これからも何卒よろしくお願いいたします。

伊勢すえよし
店主 田中佑樹

Category: 徒然

23:49 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

「心の流通」

2015.04.21(Tue)

4月21日オープンを予定しておりましたが、
色々な準備が整っておらず、グランドオープンを4月29日に改めさせていただきました。

お店の開店に先駆け、
伊勢すえよしが掲げる「心の流通」を、動画にまとめてみましたので是非ご覧ください。
この動画を見てから、すえよしの料理を食べると、お食事を何倍も楽しめると思います!





今までに巡った、たくさんの生産地、そして出逢った生産者の方々。
皆さん情熱やこだわりを持って美味しい食財を作っていらっしゃいます。
生産者の想いをお客様に届け、お客様の声を生産者に届ける「心の流通」を完成させるため、
たくさんのお客様のご来店をお待ちしております!

Category: 徒然

18:10 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

開店準備も正念場です・・・!

2015.04.14(Tue)

1908294_824858154271695_2878169554252152250_n.jpg

いよいよ開店まで残りわずかとなってまいりました。
夫婦二人で営む小さな割烹料理店ですので、
考えることは料理の事ばかりではありません。

お店の内装や制服の発注、チラシやメニューブックの製作、さらにはのれんや看板まで自分たちの手で作成するなど、
慣れない仕事に戸惑いながらも、
何となく
少しずつ

自分のお店を始める実感が湧いてまいりました。

10987321_824867610937416_8431724832881805497_n.jpg


内装工事の方にもかなり無理を聞いていただいたり、、
たくさんの方々から励ましのお言葉をいただいたり、
ここまで来れたのも本当に多くの人のお力添えがあったからだと深く感じております。

早く、恩返し出来るよう精いっぱい頑張る。
今私たちにできることは本当にこの一言に尽きます。

夢への大いなる第一歩、
伊勢すえよしの開店はもうすぐです!!!!!

11146102_824857367605107_522281828217787090_n.jpg


にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村

Category: 徒然

21:24 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

いよいよ開店に向けて…

2015.03.19(Thu)

いつもブログを読んでいただきありがとうございます。
この場を借りて、皆様にご報告がございます。

この度、すえよし二代目田中佑樹は、「伊勢 すえよし」として西麻布に割烹料理店を出店することが決定いたしました!
開店日は4月21日大安吉日、自分の誕生日でもあります!
いまは初めてのお店の立ち上げで慌ただしく、出張料理やKaiseki Cuisine Experienceはお休みさせていただいております。

DSCF8025.jpg

お店を作るのは初めての事ばかりですが、内装の素材選びから厨房のレイアウトなど、
考えるだけでも胸が躍ります。

S0921221.jpg

まだ何もないこの部屋を、どうすれば最高の空間にできるのか、試行錯誤の毎日です。
次回の更新までには工事が進んで、お店の雰囲気が分かるような写真を掲載出来ればと思います!


せっかくお店の場所が決まったので、店舗の情報を・・・
▼▼▼▼▼
図10

店名: 伊勢 すえよし
住所: 東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階
営業時間:昼11:30-14:30(L.O.13:00) 夜18:00-23:00(L.O21:00)
定休日:日曜

料理:
昼 懐石 4500円、8000円

夜 酒肴懐石 5500円
   懐石料理 8000円、13000円

*完全予約制
*接待でご利用をお考えのお客様へは無料の下見をご案内しております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
*2015年4月21日オープン予定

にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村

Category: 徒然

23:42 | Comment(1) | Trackback(-) | EDIT

プロフィール

tanaka

Author:tanaka
西麻布の割烹料理店「伊勢 すえよし」です

住所: 東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階
営業時間: 18:00-23:30(最終入店20:30)
*昼営業は2016年2月より休止
電話番号:03-6427-2314
定休日:日曜

*完全予約制

trip advisorの口コミを見る

tripadvisorの口コミを書く

FACEBOOKpage

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR
↑