すえよしスタディツアー【日帰り伊賀コシヒカリ収穫祭】を開催しました!

2017.09.07(Thu)

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いつもお世話になっている伊賀の阿山農産さんで、4回目となるすえよしスタディツアーを開催しました!
今回は伊賀米コシヒカリの収穫を体験させていただき、そのお米で育った伊賀牛奥田さんのお肉をBBQでいただきました。

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途中から奥田さんとヨネちゃんにもお越しいただき、いただきますの向こう側を知ることのできた素晴らしいスタディツアーとなりました。ご参加してくださった皆様、ご協力してくださった生産者の皆様、誠にありがとうございました!

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・いただきスタディツアーとは
伊勢すえよし店主の田中と友人小山の主催企画。『心の流通』をかかげる料理人田中と共にお店の枠を超えて、東京からお客と共に三重に行き、生産者の生の声を聞く企画。消費者×生産者の心の流通を双方向で行うきっかけをつくる事が目的。新しい共同企画も随時募集中。

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阿山農産様、今回も収穫時期のお忙しい中ご協力ありがとうございました!
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Category: イベント

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【開催報告】ヤシマ真珠コラボレーションディナー、伊勢志摩パールナイトを開催いたしました!

2017.05.31(Wed)


先日、三重県伊勢市で伊勢志摩産アコヤ真珠のパールジュエリーを扱うヤシマ真珠さんとのコラボレーションディナー、「伊勢志摩パールナイト」を開催いたしました。

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普段市場に出回ることのない、アコヤ真珠の貝柱をメインに、伊勢志摩産の食材をふんだんに使った懐石料理を味わいながら、アコヤ真珠の素晴らしさに触れる素晴らしいイベントとなりました。

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アコヤ貝を養殖する英虞湾のジオラマをイメージしたお料理


お食事とお酒を楽しみつつ、たくさん並べられた真珠を見比べて過ごすひとときは今までにないとても上質な時間でした。
三重県の素晴らしい産業を、東京から発信することができ、とても良い経験となりました。

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ヤシマ真珠さんは今後も、他業種とのアコヤ真珠のコラボレーション「Cross pearl project」を多数企画中だそうです。
今回は第一弾「CP01」として、伊勢すえよし(飲食店)とのコラボレーションが生まれました。
このような企画に参加させていただけたことを大変うれしく思います。
今後も三重県の素晴らしさを伝えていけるイベントを企画してまいりたいと思っておりますので、ご期待ください!
*伊勢志摩パールナイトについても、すでに第二弾開催計画中です。

ヤシマ真珠さんのアクセサリーは伊勢丹オンラインショップからもご覧いただけます。

Category: イベント| Tag: 三重 | Tag: washoku | Tag: 三重の応援店舗 | Tag: 伊勢志摩 | Tag: アコヤ真珠

23:24 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

今後の料理教室の日程(2017年2月~4月)

2017.01.20(Fri)

図1

大人気!すえよし料理教室のご案内です。いずれの回も残りの枠が少なくなっておりますので、お申込みはお急ぎくださいませ。
ご参加希望の方は下方にありますメールアドレス宛てにお申込みメールをお送りください。

【開催日程】すえよし料理教室は毎月第一日曜日に開催しております♪

2月5日11:00-14:00 [煮物の極意!これさえ覚えれば超簡単]※満席・キャンセル待ちのみ受付中
2月5日15:00-18:00 [煮物の極意!これさえ覚えれば超簡単]

3月5日11:00-14:00 [お花見弁当を作ろう!]※残りわずか
3月5日15:00-18:00 [お花見弁当を作ろう!]

4月2日11:00-14:00 [内容未定]
4月2日15:00-18:00 [内容未定]


【申し込み方法】
メールから:info.sueyoshi@gmail.comよりお問い合わせ・お申込みいただけます。
希望日と時間・人数・お名前・ご連絡先電話番号をお書きの上送信ください。

お電話から:残席数の確認のみ可能です。伊勢すえよし03-6427-2314にお電話下さい。(お店の営業時間中ですと、対応できない場合がございます。)お申込みはメールにてお願いいたします。
*定員に達し次第お申込みを締め切らせていただきます。ご容赦くださいませ。

会費:5500円(試食・すえよしの一品・ワンドリンク付き)
持物:エプロン(無くても可)
会場:東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階 伊勢 すえよし
(建物の1、2階はseveroという熟成肉料理店です。伊勢すえよしの入口はビルの裏手にございます。)

Category: イベント

15:57 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

2017年1月15日料理教室のご案内

2016.11.28(Mon)


すえよし料理教室の中でも一番人気があると言っても過言ではない【出汁から始める茶碗蒸し】のお知らせです。
献立:出汁の引き方、茶碗蒸し、出汁を使った一品

和食の基本中の基本でありながら、なかなかしっかり学ぶ機会の少ない出汁の引き方を丁寧にお教えいたします。

さらに、美味しい出汁さえ引ければ家庭にある道具だけで簡単に美味しく作れる茶碗蒸しも伝授いたします!

お申込み希望の方は直接メールかお電話でお申込みくださいませ。
たくさんのご参加をお待ちしております!

図1


定員:8名 *定員に達し次第締め切らせていただきます。
会費:5500円(試食・すえよしの一品・ワンドリンク付き)
持物:エプロン(無くても可)
会場:東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階 伊勢 すえよし
(建物の1、2階はSEVEROさんという熟成肉専門店です。入口はビルの裏手にございます。)
電話番号:03-6427-2314
受付:10時45分から

【次回の料理教室は2月5日(日)11時~を予定しております♪】

Category: イベント

18:52 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

11月13日イベントのお知らせ【Sueyoshi&Trout】

2016.11.11(Fri)

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サモトラ&すえよし シェフズコラボレーションイベントのご案内です。
まだお席の空きがございますので是非ご検討くださいませ。

【Sueyoshi&Trout】
サーモン&トラウト森枝シェフと伊勢すえよし田中シェフが新たな料理を作り出す1夜限定イベント。
普段お互いがお店では出さないコラボ料理を展開します。

~スケジュール~
11/13
第一部 17:00 ¥12000
第二部 20:00¥15000(伊勢海老を使った料理が一品増えます)
*各部一斉スタート・各部定員10名様・消費税サービス料込み
*ペアリングドリンク込み・アルコールかノンアルコールを事前にお選びください
住所:港区西麻布4-2-15水野ビル3F


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〜予約方法〜
info.sueyoshi@gmail.comにご連絡頂くか、直接お電話にてお問い合わせくださいませ。

〜主催者〜
Salmon&Trout 森枝幹
伊勢すえよし 田中佑樹

第一部、二部どちらもお席の空きがございます。ぜひご検討くださいませ。

Category: イベント

14:37 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

プロフィール

tanaka

Author:tanaka
西麻布の割烹料理店「伊勢 すえよし」です

住所: 東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階
営業時間: 18:00-23:30(最終入店20:30)
*昼営業は2016年2月より休止
電話番号:03-6427-2314
定休日:日曜

*完全予約制

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