A lecture talk at ICC Professional Culinary Arts

2019.02.12(Tue)

49730834_1760975760715247_4945668821462548480_n.jpg

This past January, Chef Yuuki Tanaka, and David Israelow gave a demonstration on The Art of Japanese Knife Skills and Sashimi.
Had a lot of precious experiences at there, and we will continue to concentrate on improving Japanese cuisine.

an original article
JAPANESE KNIVES: WHAT, WHY AND HOW TO USE THEM

We accept lecture request about Japanese cuisine.
If you are interested in it, please e-mailing us.

伊勢すえよしでは海外でのポップアップレストランや日本料理の講義など日本料理発信活動を積極的に行っております。
今年一月に行われたニューヨークの料理学校での講義の様子が時事通信に取り上げられました。
ご覧いただけましたら幸いです。
NY料理学校で刺し身講習=邦人若手シェフが実演

スポンサーサイト



Category: イベント

15:06 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

すえよし料理教室のご案内

2018.09.14(Fri)



40355693_1116141795193258_7360178248476524544_n.jpg

【食欲の秋!秋の食材を楽しもう】
(献立:アジのお刺身となめろう、サバとキノコのみぞれ煮、他)

久々の開催となりました、秋のすえよし料理教室では、リクエストの多かったお魚のさばき方、そして秋の食材を使った季節感たっぷりの和食を作ります。皆様のご参加お待ちしております!

★申し込み方法など★
メールから:info.sueyoshi@gmail.comよりお問い合わせ・お申込みいただけます。
希望日と時間・人数・お名前・ご連絡先電話番号をお書きの上送信ください。

お電話から:残席数の確認のみ可能です。伊勢すえよし03-6427-2314にお電話下さい。(お店の営業時間中ですと、対応できない場合がございます。)お申込みはメールにてお願いいたします。
*定員に達し次第お申込みを締め切らせていただきます。ご容赦くださいませ。

日時:2018年10月6日(土)10:30-13:30
*最低開催決行人数:3名以上で開催決定 *すでに開催決定となっております。
会費:5500円(試食・すえよしの一品・ワンドリンク付き)
持物:エプロン(無くても可)
会場:東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階 伊勢 すえよし
(建物の1、2階はseveroという熟成肉料理店です。伊勢すえよしの入口はビルの裏手にございます。)

FH000005.jpg

ご参加お申込みお待ちしております!

すえよしスタディツアー【日帰り伊賀コシヒカリ収穫祭】を開催しました!

2017.09.07(Thu)

21192815_1509235272500643_5890115536405458771_n.jpg

いつもお世話になっている伊賀の阿山農産さんで、4回目となるすえよしスタディツアーを開催しました!
今回は伊賀米コシヒカリの収穫を体験させていただき、そのお米で育った伊賀牛奥田さんのお肉をBBQでいただきました。

21317429_1509229942501176_1221903154143775748_n.jpg


途中から奥田さんとヨネちゃんにもお越しいただき、いただきますの向こう側を知ることのできた素晴らしいスタディツアーとなりました。ご参加してくださった皆様、ご協力してくださった生産者の皆様、誠にありがとうございました!

21272587_849515618531749_2054783071158998755_n.jpg

・いただきスタディツアーとは
伊勢すえよし店主の田中と友人小山の主催企画。『心の流通』をかかげる料理人田中と共にお店の枠を超えて、東京からお客と共に三重に行き、生産者の生の声を聞く企画。消費者×生産者の心の流通を双方向で行うきっかけをつくる事が目的。新しい共同企画も随時募集中。

21317410_849514918531819_2735900566126739485_n.jpg
阿山農産様、今回も収穫時期のお忙しい中ご協力ありがとうございました!

Category: イベント

23:13 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

【開催報告】ヤシマ真珠コラボレーションディナー、伊勢志摩パールナイトを開催いたしました!

2017.05.31(Wed)


先日、三重県伊勢市で伊勢志摩産アコヤ真珠のパールジュエリーを扱うヤシマ真珠さんとのコラボレーションディナー、「伊勢志摩パールナイト」を開催いたしました。

17554454_1314651891949915_513995075443339504_n.jpg

普段市場に出回ることのない、アコヤ真珠の貝柱をメインに、伊勢志摩産の食材をふんだんに使った懐石料理を味わいながら、アコヤ真珠の素晴らしさに触れる素晴らしいイベントとなりました。

DSC04249.jpg
アコヤ貝を養殖する英虞湾のジオラマをイメージしたお料理


お食事とお酒を楽しみつつ、たくさん並べられた真珠を見比べて過ごすひとときは今までにないとても上質な時間でした。
三重県の素晴らしい産業を、東京から発信することができ、とても良い経験となりました。

DSC04381.jpg

ヤシマ真珠さんは今後も、他業種とのアコヤ真珠のコラボレーション「Cross pearl project」を多数企画中だそうです。
今回は第一弾「CP01」として、伊勢すえよし(飲食店)とのコラボレーションが生まれました。
このような企画に参加させていただけたことを大変うれしく思います。
今後も三重県の素晴らしさを伝えていけるイベントを企画してまいりたいと思っておりますので、ご期待ください!
*伊勢志摩パールナイトについても、すでに第二弾開催計画中です。

ヤシマ真珠さんのアクセサリーは伊勢丹オンラインショップからもご覧いただけます。

Category: イベント| Tag: 三重 | Tag: washoku | Tag: 三重の応援店舗 | Tag: 伊勢志摩 | Tag: アコヤ真珠

23:24 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

今後の料理教室の日程(2017年2月~4月)

2017.01.20(Fri)

図1

大人気!すえよし料理教室のご案内です。いずれの回も残りの枠が少なくなっておりますので、お申込みはお急ぎくださいませ。
ご参加希望の方は下方にありますメールアドレス宛てにお申込みメールをお送りください。

【開催日程】すえよし料理教室は毎月第一日曜日に開催しております♪

2月5日11:00-14:00 [煮物の極意!これさえ覚えれば超簡単]※満席・キャンセル待ちのみ受付中
2月5日15:00-18:00 [煮物の極意!これさえ覚えれば超簡単]

3月5日11:00-14:00 [お花見弁当を作ろう!]※残りわずか
3月5日15:00-18:00 [お花見弁当を作ろう!]

4月2日11:00-14:00 [内容未定]
4月2日15:00-18:00 [内容未定]


【申し込み方法】
メールから:info.sueyoshi@gmail.comよりお問い合わせ・お申込みいただけます。
希望日と時間・人数・お名前・ご連絡先電話番号をお書きの上送信ください。

お電話から:残席数の確認のみ可能です。伊勢すえよし03-6427-2314にお電話下さい。(お店の営業時間中ですと、対応できない場合がございます。)お申込みはメールにてお願いいたします。
*定員に達し次第お申込みを締め切らせていただきます。ご容赦くださいませ。

会費:5500円(試食・すえよしの一品・ワンドリンク付き)
持物:エプロン(無くても可)
会場:東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階 伊勢 すえよし
(建物の1、2階はseveroという熟成肉料理店です。伊勢すえよしの入口はビルの裏手にございます。)

Category: イベント

15:57 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

プロフィール

tanaka

Author:tanaka
西麻布の割烹料理店「伊勢 すえよし」です

住所: 東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階
営業時間: 17:00-23:30(最終入店20:00)

電話番号:03-6427-2314
*ご予約の受付は11:00-22:00までとさせていただいております。17:00以降は繋がりにくくなっております、ご了承くださいませ。(日本語のみ対応)
定休日:日曜

*完全予約制

trip advisorの口コミを見る

tripadvisorの口コミを書く

FACEBOOKpage

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR
↑