【3月28日イベントのお知らせ】

2021.02.26(Fri)

SVCイメージ画像03

【2021年3月28日 週末菜食のススメ-SUNDAY VEGAN CHALLENGE- イベントのお知らせ】


美味しい恵みを未来に残す割烹店を目指して

2021年から伊勢すえよしは、持続可能な和食をテーマにしたイベントを継続的に開催します。
第一回は伊勢すえよしのヴィーガン懐石を特別価格にてお楽しみいただく「週末菜食のススメ」。
完全菜食主義のお客様向けのコースとして精進出汁・植物性食材のみで構成されたヴィーガン懐石は体にも環境にも優しい和食です。通常価格17730円のコースをこちらのイベントでは10000円(税サ込)にてご用意いたします。
菜食主義の方もそうではない方ももちろんご参加いただけます。
お問合せ・ご予約方法はこちらの記事の最後に記載しております。
お席に限りがございますので、満席の際にはご容赦くださいませ。

伊勢すえよしは『美味しい恵みを未来に残す割烹店“伊勢すえよし”』として、体にも環境にも優しい美味しい和食を日々提供してまいります。




二〇一五年に伊勢すえよしがオープンして五年。
日々自分の料理と食材の生産者、お店に来てくれるお客さんと向き合う中で「食」に対する価値観が大きく変化していきました。
そしてその時を見計らったかのように訪れたコロナ禍。営業自粛を余儀なくされ、考える時間を十分すぎるほど与えられた私は、
自分や家族の未来と、和食の未来と、地球の未来について考え、考えました。
目まぐるしく変化する日本の季節によって構成される懐石料理は、日本の自然を感じられる素晴らしい文化です。
この素晴らしい文化を次の世代に残していくためには、自然と共生し、地元に根付いた新鮮な食材の魅力をもっと沢山の人に知ってもらうことが良いと思います。
食材の魅力を知り、興味を持ち、食材に感謝することは持続可能な食文化を守ります。
沢山の人にとって、美味しく幸せな懐石料理が身近な存在になりますように。
そして三〇年後の子どもたちにとってもそういう存在でありますように。
そんな願いを込めてエシカルな懐石料理のイベント活動を始動しました。





【イベント日時】
2021年3月28日(日) ①12:00 ②17:00 4月4日(日) ③12:00 ④17:00
【料金】
特別価格10000円(税込) (ドリンク別)
【ご予約方法】
電話、メール、FBmessengerにて
[お名前・人数・ご希望のお時間①②③④・ご連絡先お電話番号]をご連絡ください。
返信メールをもってご予約確定とさせていただきます。
【お問合せ】
電話、メール、FBmessengerにて承ります。お気軽にお問い合わせくださいませ。

【その他・取材お問合せ】 
メールにてお問い合わせくださいませ。

メールアドレス info.sueyoshi@gmail.com
電話番号    03-6427-2314

まずは「持続可能な和食」のための行動をと勇む余り未熟な個所も多いかと存じますが、エシカルで環境負荷の少ないスタイルを追求していきたいと思っております。
ご参加の皆様と共に、「美味しい恵み」のある未来を作っていきたいと願っております。





***安心してお食事を楽しんでいただくために***

現在 伊勢すえよしでは、東京都の感染拡大防止ガイドラインに基づいたコロナ対策を実施しております。
スタッフのマスク着用、消毒液の提供、店内換気、飛沫防止パーテーション設置により、お客様が安心してお食事していただける空間を準備してお待ちしております。

お客様にはご不便をお掛けする場面も多々あるかと存じますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
何かと我慢の多い日常が続いておりますが、伊勢すえよしのお食事で英気を養っていただけましたら幸いです。

=======
伊勢すえよし
電話03-6427-2314
東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階

スポンサーサイト



Category: イベント

16:38 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

四日間限定 “お茶漬け処 伊勢すえよし” 10/3オープンいたします。

2020.09.27(Sun)

58wdl_qg.jpeg


伊勢すえよし特製、伊勢まだいの茶漬けをテイクアウト販売致します。
開催日程は2020年10月3日(土)、4日(日)、10日(土)、11日(日) 各日13:00-15:00
の四日間のみ。在庫数に限りがございますので、事前にお電話などでご予約いただくことをおすすめいたします。(電話 0364272314)

この機会をどうぞお見逃しなく。
*テイクアウト販売のみとなります。店内でお召し上がりいただくことはできませんのでご了承くださいませ。

特設サイトはこちら

Category: イベント

13:00 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

【オンライン料理教室開催のご案内】

2020.08.05(Wed)

出汁から始める茶わん蒸しサムネイル

【オンライン料理教室開催のご案内】

次回の料理教室は8/18火 18:00~
人気の「出汁から始める茶碗蒸し(他二品)」を、Zoomを使ってリモートでお教えします。
三重県産の美味しいかつお節も送らせていただきます。
生まれ変わったすえよし料理教室、ぜひご参加くださいませ!
おすすめの食材付きのセットは5500円(締め切り8/13 15:00)
食材なしの場合は3000円でご参加いただけます(締め切り8/17 15:00)

お申し込みは下記リンク先からお願いいたします。
https://gurutabi.gnavi.co.jp/p/p_8804

【オンラインすえよし料理教室のご案内】

2020.06.21(Sun)

【オンラインすえよし料理教室のご案内】
IMG_0062翔


伊勢すえよしは2ヶ月間の営業自粛期間を経て、6月1日より貸切限定にて営業を再開いたしました。

そしてこの度のSTAYHOME期間中、ご家庭でお客様と楽しい時間を過ごせないかと考えた結果、オンライン料理教室の実施に至りました。
プレスリリースはこちら

こちらはぐるなびの新サービス「ぐるたび」を利用したサービスとなりますので、リンク先より詳細をご確認いただき、予約フォームからご予約いただく流れとなります。食材付き、食材なしの2つのプランからお選びいただけます。当日ご自宅にて料理教室を受けられる際にはぜひ食材付きのセットをお選びくださいませ。

次回開催予告

ご自宅に食材をお届け!「伊勢すえよし」主人による本格板前オンライン料理教室<鯛めしと冷やしトマト煮>


画面越しにではございますが、お会いできることを楽しみにしております。
また、伊勢すえよしの他にも若手料理人による料理教室が続々と登場してまいりますので、ご興味がございましたらこちらも合わせてご覧ください。
https://www.redu35.jp/clubred/cooking?bmb=1

また、4月5月中に3回ほどインスタグラムにてオンライン料理教室を実施いたしました。当店のアカウント(@isesueyoshi)からIGTVにてご覧いただけますので、こちらもよろしければご笑覧くださいませ。

【第一弾三重の酒 すえよしの肴のお礼と次回予告】

2020.06.02(Tue)

【第一弾のお礼と次回予告】

vol1prtscr.jpg

第一回 三重の酒とすえよしの肴、お楽しみいただけましたでしょうか?
購入者特典のオンラインでの対談飲み会ではたくさんの方にご参加頂き誠にありがとうございました。
普段なかなか聞くことのできない蔵元や食材の生産者のお話、お楽しみいただけたなら幸甚です。

次回は6月28日(日)、第二回目のオンライン対談飲み会を企画しております。ゲストは桑名市の後藤酒造場です。
超辛口純米の銘酒と、今が旬の桑名蛤のおつまみをセットにしてお届けします。

皆様のご注文、ご参加をお待ちしております。
*限定数の販売ですので、品切れの際にはご容赦くださいませ。
↓↓ご購入はこちらから↓↓
https://jizake-mie.jp/smp/item/hayate-sueyoshi-300.html

プロフィール

tanaka

Author:tanaka
西麻布の割烹料理店「伊勢 すえよし」です

住所: 東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階
営業時間: 17:00-23:30(最終入店20:00)

電話番号:03-6427-2314
*ご予約の受付は11:00-22:00までとさせていただいております。17:00以降は繋がりにくくなっております、ご了承くださいませ。(日本語のみ対応)
定休日:不定休

*完全予約制

trip advisorの口コミを見る

tripadvisorの口コミを書く

FACEBOOKpage

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR
↑