伊勢志摩サミット開催記念 サミット特別コース【期間限定】のお知らせ

2016.04.07(Thu)

三重の応援店舗 伊勢志摩サミット応援キャンペーン!として、当店も、東京から三重を応援しております。
4月から伊勢志摩サミット開催までの期間限定で三重の食材をふんだんに使ったサミット特別コースをご用意しました。

2016年5月26、27日に開催される三重県賢島で開催される伊勢志摩サミット。
国際社会が直面する様々な課題について各国首脳が一つのテーブルを囲んで協議するサミット開催地には、
世界中から多数のジャーナリストが集まり、全世界の注目が集まります。

そんなサミットに合わせて通常のコース以上に三重県を味わう特別コースを期間限定でご用意しました。
伊勢神宮に奉納される白鷹酒造のご一献で乾杯していただいた後に
伊勢志摩サミット開催記念の限定地酒で改めて乾杯。
伊勢海老の茶碗蒸しや伊勢湾で採れた海の幸のお造り、
みえジビエを使った鹿料理、
三重県産の山菜や伊勢天然鯛、
伊勢かぶせ茶のデザートなど、
とにかく三重県の食材にこだわりつくしたコースとなっております。
IMG_2444.jpg
みえジビエ 炙り紅葉

IMG_2405.jpg
お口直しの新姫氷


おなじ地、おなじ水で育った食材とお酒の相性は抜群です。
この機会に是非ご利用くださいませ
伊勢志摩サミット特別コース 価格:13,000円(サミット限定地酒一杯付・税・サ込)
スポンサーサイト

Category: お献立

11:33 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

二〇一五年、明けましておめでとうございます!

2015.01.05(Mon)

図3

明けましておめでとうございます。
皆様、おせち料理はお召し上がりになりましたか?
なぜ、日本人がお正月におせち料理を食べるのか知っていますか?
「おせち」とはもともと、日本の五節句(季節の節目)で振舞われるお料理のことです。五節句の中で一番重要であった正月料理のみが現代でも残っている「御節料理」です。
願いのこもったおめでたい食べ物を、めでたいことが重なるように重箱に詰めて、これからの一年が健康的で心豊かに過ごせるように、という想いがこもった日本料理です。

少々気が早いですが、2016年に向けておせち料理の試作です。
伊勢のごちそうをふんだんに取り入れた

その名も 「伊勢おせち」 です。

お献立は
【一の重】
伊達巻
紅白かまぼこ
穴子の八幡巻き
海女手取り鮑
菊花かぶら
花蓮根
いくら
黒豆
数の子

【二の重】
煮しめ
鴨ロース
田作り
伊勢海老しんじょう
サーモン砧巻
えまかまぼこ
栗きんとん
長芋茶巾絞り

価格・注文方法などはまたおせちの時期になったらお知らせいたします。

おせち料理を食べて
皆様の一年間が幸せで満ち溢れたものとなりますよう
お祈り申し上げます

にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村

Category: お献立| Tag: Japanese | Tag: food | Tag: 三重

18:16 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

懐石料理をさらに華やかにする姿造り

2014.12.14(Sun)

おめでたいお席での懐石料理で喜ばれるお造りの盛合せです。
ご要望があれば姿造りもおつくりします。


DSCF8296.jpg


見た目も、実際の量もかなりボリュームがあるので、お席が一段と盛り上がること間違いなしです!



Category: お献立

11:11 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

お献立

2014.10.08(Wed)

10403536_566644936784691_7750731910291074556_n.jpg


◆お料理のご紹介◆


店主がこだわり抜いた旬の食財に、生産者と料理人の想いを乗せた懐石料理。

コース *別途、サービス料10%、消費税頂戴いたします
 8000円 (お料理10品前後)
 10000円 (お料理10品前後・8000円の内容と食財が変わってまいります)
 13000円 (お料理10品前後+1品・8000円の内容と食財が変わってまいります)

海外からのお客様への英語解説付きコースもございます
Kaiseki Cuisine Full Course 16000 yen (Included svc & tax)


*お料理の内容は仕入れの状況によって変わります。
*別途サービス料10%+消費税がかかります。

◆お飲み物のご紹介◆

店主と、ワインソムリエによって選ばれる、お料理に合わせたお飲み物と、三重県の地酒をお楽しみいただけます。

三重の地酒
瀧自慢 滝水流


而今  他  

オーガニックワイン
焼酎
梅酒
ウイスキー

ソフトドリンク
烏龍茶
自家製辛口ジンジャーエール
新姫ビタースカッシュ
熊野みかん100%ジュース
水沢極上かぶせ玉露茶



Category: お献立

14:26 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

プロフィール

tanaka

Author:tanaka
西麻布の割烹料理店「伊勢 すえよし」です

住所: 東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階
営業時間: 18:00-23:30(最終入店20:30)
*昼営業は2016年2月より休止
電話番号:03-6427-2314
定休日:日曜

*完全予約制

trip advisorの口コミを見る

tripadvisorの口コミを書く

FACEBOOKpage

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR
↑