サンペレグリノヤングシェフ2018に出場いたしました

2017.10.18(Wed)

22424619_1334031383409689_4649079350438172387_o.jpg


先日臨時休業をいただいて、サンペレグリノヤングシェフ2018日本大会の決勝戦に出場してまいりました。
日本代表とはなれませんでしたが、セミファイナリストという結果を残せましたことをこの場を借りてご報告させていただきます。
結果は残念でしたが、世界大会への出場は断たれましたが、学ぶことの多い貴重な経験となりました。

22426339_1334032220076272_2088779915375046903_o.jpg

お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたがこのような機会を得ることが出来、自分の料理の表現にも新たな可能性を見つけることが出来ました。

IMG_9809.jpg


応援してくださった皆様、本当にありがとうございました!!!

伊勢すえよし 店主 田中佑樹

S.PRLLEGRINO YOUNF CHEFとは・・・
世界中の美食家に愛されているファインダイニングウォーター「サンペレグリノ」を世界150カ国以上で販売しているサンペレグリノ社(本社:イタリア・ミラノ、CEO:ステファノ・アゴスティーニ)による、30歳以下の若手料理人の世界一を決める国際料理コンクール。全世界21の国や地域から選ばれた代表が年に一度イタリアに集い世界一の座を競う。

大会の様子や日本代表になられた藤尾さんの作品写真などはこちらからご覧いただけます。
http://m.elle.co.jp/gourmet/news/newsyoungchef_17_1016
スポンサーサイト

Category: 未分類

16:59 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

【夏季休業のお知らせ】

2017.08.03(Thu)


いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
夏季休業についてお知らせいたします。
8月12日(土) 通常営業
8月13日(日) 臨時営業
8月14日(月) 休業
8月15日(火) 休業
8月16日(水) 休業
8月17日(木) 休業
8月18日(金) 休業

8月19日(土) 通常営業
8月20日(日) 定休日 

何かとご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願い申しあげます。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

Category: 未分類

12:22 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

三重の地酒のペアリングが好評です

2017.03.23(Thu)

S0042005.jpg

3月から、料理に合わせて選ばれた日本酒をコースに合わせて提供する「日本酒のペアリング」をスタートしました。
三重県の地酒を豊富に取り揃えております。同じエリアの水で作られた食材とお酒の相性は良いものが多いという発見をもとに、料理一つ一つに合う地酒を選定しております。

酒どころのイメージは薄いかもしれませんが、三重県鈴鹿市は13世紀に書かれた「倭姫命世記」の中でも味酒鈴鹿国(うまさけすずかのくに)として記述が残っており、三重県の日本酒の歴史はとても長いことがうかがえます。
鈴鹿の酒はその当時から都から伊勢へと向かう道中で広く認知されていたようです。

日本料理に日本酒が合うのはもちろんのこと、三重県の食材に三重県の地酒が合うということをよりたくさんの方に体験していただけましたら幸いです。

■日本酒ペアリング 7種類
 3000円(税・サ別)
*1万円、1万3千円のコースのみ対応

Category: 未分類

19:15 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

【空席状況】

2017.02.21(Tue)

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

おかげさまで2月のお席は満席となりました。

3月はまだお席に余裕がございます。確実にご予約をおとりになりたい場合はお早めにご連絡くださいませ。
また、急なキャンセル等もございますので、直近のご予約もお気軽にお問い合わせくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
==========
伊勢 すえよし
住所:東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階
電話:03-6427-2314
営業時間:18:00-23:00(ご入店は20:30まで) 
定休日:日曜(日曜日のご利用をご検討のお客様は一度ご相談くださいませ。)
料理:夜 懐石料理 8000円、10000円、13000円 (税・サ別)
    
*完全予約制

Category: 未分類

11:51 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

9月11日(日)すえよし料理教室のご案内

2016.08.12(Fri)

図1


お客様からのご要望があり、再び開催させていただくことになりました!
すえよし料理教室の中でも一番人気があると言っても過言ではない【出汁から始める茶碗蒸し】です。

献立:出汁の引き方、茶碗蒸し、出汁を使った一品

和食の基本中の基本でありながら、なかなかしっかり学ぶ機会の少ない出汁の引き方を丁寧にお教えいたします。

さらに、美味しい出汁さえ引ければ家庭にある道具だけで簡単に美味しく作れる茶碗蒸しも伝授いたします!

お申込み希望の方は直接メ―ル・お電話でお申込みくださいませ。
もしくはFacebookイベントページにて参加ボタンを押してお申し込みください。
皆様のご参加をお待ちしております。

日時:2016年9月11日(日)11時~14時
定員:8名 *定員に達し次第締め切らせていただきます。
会費:5500円(試食・すえよしの一品・ワンドリンク付き)
持物:エプロン(無くても可)
会場:東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階 伊勢 すえよし
(建物の1、2階はSEVEROさんという熟成肉専門店です。入口はビルの裏手にございます。)
電話番号:03-6427-2314
受付:10時45分から

【次回の料理教室は10月2日(日)11時~を予定しております、こちらのお申込みは9月2日からとなります。】

Category: 未分類

17:24 | Comment(0) | Trackback(-) | EDIT

プロフィール

tanaka

Author:tanaka
西麻布の割烹料理店「伊勢 すえよし」です

住所: 東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階
営業時間: 18:00-23:30(最終入店20:30)
*昼営業は2016年2月より休止
電話番号:03-6427-2314
定休日:日曜

*完全予約制

trip advisorの口コミを見る

tripadvisorの口コミを書く

FACEBOOKpage

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR
↑